Sabores
Andantes

Sabores Andantes surgió a partir de la necesidad de generar nuevas estrategias para promover la preparación casera de alimentos. La propuesta es simple: generar espacios de intercambio culinario a partir del aprendizaje experiencial y participativo, en los cuales la creatividad, lo placentero, lo compartido y lo lúdico son los medios para motivar a los participantes a realizar cambios en su forma de alimentarse a partir de la elaboración de alimentos en casa. La propuesta consiste en realizar una serie de talleres con una dinámica completamente diferente a las clases de cocina en las que un referente imparte el conocimiento. En Sabores Andantes los participantes son los que tienen y generan el conocimiento: se aprende mediante el intercambio de saberes, sin recetas, sin formas rígidas de hacer. Los talleres consisten en instancias interactivas y participativas. Se invita a desarrollar la creatividad, a pensar fuera de lo cotidiano, a animarse a probar e intentar, festejando tanto los éxitos como los fracasos. Además, se promueve el aprendizaje por imitación, alentando el trabajo en equipo.

CONTACTO: alimentacionybienestar@ei.udelar.edu.uy